akkaknnebekaize: (Default)
[personal profile] akkaknnebekaize
Почитала "нашего" Чаленко, который теперь живет в Москве и тусуется с холуями Суркова. Он написал о том, что оказывается, Малофеев по причине полной неадекватности прекратил всякие взаимоотношения с Гиркиным еще летом. Поэтому, дескать, Гиркин и поливает везде грязью Суркова, что тот отстранил его от донецкого эпик квеста. Видимо после его разборок с Кургиняном и был признан неадекватом. Чаленко говорит, что Гиркин никого кроме себя не представляет, но у него сеть свой фонд "Новороссия", через который прошла сумма в 100 млн. Однако Гиркин из этого фонда никакой помощи ни сепаратистам, ни голодающему манюпасу не оказывал. В общем-то Чаленко просто подтвердил, что Сурков и Малофеев - это одна контора. Гиркин тут лишний, и все его друзья - Проханов, Дугин и прочая сволочь - помесь коммунистов с фашистами, за которыми, как я поняла, стоит вовсе не Зюганов, который, судя по всему, от партийного лидерства отходит. Валера Рашкин - это такой себе преемник Зюганова - новый лидер КПРФ. Гиркин с этой шоблой. Рашкин такой же отморозок, как и Дугин с Гиркиным. У меня даже где-то закралось подозрение, что Зюганову могли прилично заплатить, чтобы он свалил, ибо Рашкин - это как раз тот кадр, который может похоронить навсегда КПРФ.

Но это такое небольшое отступление, поскольку я не успеваю обо всем писать. Сегодня я хочу дописать пост о геополитике, который начала с Допы и Гепы, но так и не дописала,а сегодня тема уже слишком горяча.

Читаю Твиттер Хаменеи. Просто удивила эта фотография. Это он тут с иранскими женщинами, которые совершили восхождение на Эверест. Неожиданно как-то. Но писать я буду о том, что сегодня весьма важно для всех нас.  Это один из твитов Хаменеи: "Повышение глобальной ненависти к Израилю это признак божественной помощи. Сегодня Израиль более изолирован, чем когда либо, и его сторонники находятся в большей боевой готовности". Там вообще все хоть и в мягкой форме, в отличие от риторики Нетаньяху, но антиизраильское, что не удивительно.






У Обамы очень сложные отношения с Нетаньяху. Нельзя сказать, что Обама единственный президент США, кого Нетаньяху учил жить. Тут примерно та же симфония, что и у нас с Россией, где первой скрипкой всегда хотел быть Путин. Так и Нетаньяху любит поучать американских президентов. Я читала как-то, когда он еще в 96-м году впервые посетил Белый дом  в качестве премьер-министра, он уже тогда вел себя так, что Клинтон был шокирован и очень возмущался, говоря своим помощникам: - Черт побери, кто здесь сверхдержава? Нетаньяху даже пытался уволить пресс-секретаря Клинтона. Ему не понравилось, как тот описывал встречу между двумя лидерами. Он так же и Бушу любил давать всякие советы, и тоже постоянно просил кого-то уволить. Теперь вот он нацелился уволить самого президента США.

В 2012 г. Нетаньяху открыто лез в президентскую гонку и агитировал за Ромни. Обама воспринял это очень болезненно. Одно дело, когда  Ренат Кузьмин писал письма лично Обаме, жалуясь на его подчиненных, что заставило Барака лично звонить Яныку и просить заткнуть фонтан Кузьмину. После чего взбешенный Янык и выкинул Рената в СНБО, а кто заткнет фонтан Нетаньяху, который уже умудрился настроить против Штатов всех мусульман на БВ? Короче говоря, атмосфера между этими лидерами накалена до предела, учитывая их расхождения по иранской ядерной программе. Но Нетаньяху имеет поддержку республиканцев, а по последнему опросу в США у них - 53%, а у демократов - 28%.  Республиканец Джон Бейнер - спикер Палаты представителей Конгресса США сильно подставил Обаму, пригласив Нетаньяху накануне выборов в Израиле выступить в Конгрессе. Обама воспринял это как плевок, поскольку ни с ним, ни с его людьми это выступление никто не согласовывал. Это вопиющее нарушение протокола. Сьюзан Райс - советник Обамы по национальной безопасности назвала это выступление разрушающим взаимоотношения США и Израиля.

Если вернуться в 2012 год, когда у Обамы были хорошие отношения с Путиным и Госдеп был готов пойти на уступки России ради того, чтобы помешать ей создать военный союз с Китаем. Россия тогда заявляла свои претензии на Ближний Восток, который уже больше ста лет назад был поделен между  Англией и Францией. Москва не просто хотела иметь свою зону влияния на БВ, но ей нужен был контроль над газовым рынком Сирии, а для этого Кремлю надо было ликвидировать Саудовскую Аравию как государство. Обама готов был к этой сделке, готов был отдать Путину Сирию и установить совместный с Россией контроль над регионом. Обаму так достала одержимость Нетаньяху, что он надеялся на то, что само присутствие  России на БВ поможет ему урезонить Израиль и навести порядок в регионе. Весь этот арабо-израильский эпик батл так надоел Госдепу, что они не имели ничего против того, чтобы скинуть эту проблему на россиян. Плюс еще к этому США могли бы сэкономить кучу бабла, перестав его тратить на вооружение Израиля. А Сирия взяла бы на себя обязательства в помощи по созданию Палестинского государства.

Тогда в США возникли закулистные группы, со своими "тайнами мадридского двора", которые начали между собой интриговать. Были сторонники Израиля, были противники России, которые не доверяли Кремлю. В основном военные. Многих Обама тогда сместил вместе с идеологом войны в Сирии генералом Дэвидом Петрэусом, возглавлявшим ЦРУ и главкомом НАТО в Европе Ставридисом. Однако " не так сталося, як гадалося". Все закулисные игры, интриги, слив в прессу информации, а потом и поведение Кремля все эти планы похоронили. В том числе и планы России по разделу Саудовской Аравии, выселению Израиля и развалу Украины, которой в этом плане досталось больше всех.  Вован еще обиделся, что не получил свою нобелевку мира. Ну, любит он всякие цацки. Он на полном серьезе считает, что это такое охренительное его достижение - Олимпиада, что теперь этим можно всю оставшуюся жизнь гордиться. В США  четыре раза зимние прошли, а во Франции и Италии по три раза. И никто в пене не бился от восторга. Но Вовану нравятся такие понты. Еще и разворовали столько, что на Западе даже представить не могут таких объемов. Но вот только нобелевку за воровство не дают, а Вован больше ничего не умеет, а стране не хватает нобелевских лауреатов. Так что Вован надеялся на дурняк получить. Блин, дали бы ему тогда эту цацку, может его бы попустило и к нам бы не полез?

Обама недавно  опубликовал свою новую Доктрину национальной безопасности (National Security Strategy).  Там ни о каком развале России речи нет, а только об открытой двери для ее возрождения. Есть там и о возможном обретении новыми государствами статуса ядерных держав, что не очень понравится Израилю, которому гарантируется его существование на территории Палестины. США также берет на себя защиту СА в обмен на доступ к нефтяным месторождениям Аравийского полуострова, и  создает региональный военный блок во главе с Израилем и проамериканскими мусульманскими режимами СА, ОАЭ и Иорданией. И уже начали поставлять туда новейшее вооружение. Теперь уже безопасность Израиля поручат не России, а СА. Эмиратам поручено взять шефство над Египтом, чтобы он не соединился с Сирией. Таким образом, надеются покончить с арабо-израильским конфликтом.  А Штаты смогут перебросить с Ближнего на Дальний Восток свои вооруженные силы для присмотра за Китаем, хотя и надеются избежать всякой конфронтации с ним, но после того, что чудит Россия на всякий случай, думая о мире - готовься к войне. Такой новый порядок в планах у Обамы. Создание независимого иракского Курдистана Госдеп не признает, и Россия может оказаться в интересном положении с ИГИЛ.

Осталось только решить вопрос с Ираном. ЕС сейчас ведет переговоры с Тегераном. Им хотят разрешить поставлять газ в Европу. И Вашингтон хочет воспользоваться помощью Ирана в операции против ИГИЛ вместо Турции, которая слишком многое требует от США взамен. Прежде всего - свержение Асада,  а Обама понимает, что там может тогда установиться исламский режим и не хочет этого. Поэтому для Обамы сейчас на первый план вышло взаимопонимание с Ираном по борьбе с ИГИЛ, а уже потом их ядерный вопрос, который можно будет позже решить в двухстороннем формате. Тегеран надеется занять место партнера США на БВ, а это то, к чему так стремилась Россия. В обмен на это Иран покинул бы Латинскую Америку - зону интересов США, особенно Венесуэлу, где они собираются восстановить демократию.

Иран очень хочет иметь партнерские отношения с США. Добивается снятия санкций. Нам с вами было бы очень хорошо, если бы они договорились. Мы бы могли получать иранский газ из Европы. Вот все вроде бы в нашу пользу складывается, но Нетаньяху загнал Обаму в угол своей упертостью. Посмотрим, как Обама выйдет из этого положения. И захочется ли ему теперь вообще защищать Израиль? Одним словом, Обаме сейчас не до нас.






Profile

akkaknnebekaize: (Default)
akkaknnebekaize

February 2017

S M T W T F S
   1234
567891011
1213 141516 1718
19202122 232425
262728    

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Jul. 24th, 2017 12:54 am
Powered by Dreamwidth Studios